Снежный апокалипсис в Днепре: почему люди не могут уехать на работу (ФОТО, ВИДЕО)

На календаре 19 марта, а за окном — снега по колено. Вот и пришла снежная зима с опозданием и с проблемами. Ведь в такую погоду добираться на работу или учебу на общественном транспорте — проблематично.

Так, на ж/м Левобережный-3 с утра практически не было маршруток. Об этом корреспонденту 056.ua сообщил житель массива Роман.

«Ездят только маршруты №37, №38, №51, №76, — отметил он. — должны быть еще маршрутки №126а, №93б, №175 и много других».

Также мужчина сообщил, что на Левобережном-3 не работают коммунальные службы.

Причиной этому стала халатность коммунальных служб.

«По состоянию на 7-00 утрано коммунальные службы не расчистили выездные улицы из автопарков, из троллейбусных и трамвайных депо, — написал в своем аккаунте глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий. — Также фуры и прочий транспорт, который перегородил почти все магистрали, физически не даёт возможность попасть на массивы и с массивов маршрутным автобусам. К примеру на Западный на дороге больше полметра снега и автобус там физически не проедет, на Игрени стоит фура, Правда и Донецкое шоссе стоят по той же причине. Мы делаем все возможное для того чтобы вывезти людей».

Также он отметил, что автобусного транспорта выехало уже чуть больше 60% машин, так как только сейчас расчищают выездные улицы.

«По состоянию на 7:50 утра из электротранспорта на линии практически всех трамваев застревания даже ночных вагонов, 2 сломанных снегача на Рабочей, троллейбусы кое-какие выехали из депо, но не могут попасть на конечные пункты, по 1 маршруту трамвая ходит 3 системы».

И обратился к жителя города, по возможности, оставаться дома.