Слобожанская громада первой в области создаст Агентство местного развития

аватврка.jpg

Слобожанская объединенная территориальная громада инициировала создание Агентства местного развития. По замыслу, учреждение будет способствовать решению насущных проблем территории и поиску инвесторов, в том числе, международных. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«В Слобожанский громаде инициировали создание Агентства местного развития. Это действенный механизм, который поможет общине расцвести и стать по-настоящему европейской. Очень знаково, что «с мест» поступают такие актуальные и современные инициативы, которые делают децентрализацию эффективной», — рассказал Валентин Резниченко.
В Агентстве будут заниматься разработкой полезных для Слобожанской громады и интересных для инвесторов проектов. Одна из идей – создать логистический центр в поселке, рассказала заместитель Слобожанского поселкового головы Светлана Вусык. Он позволит удовлетворить потребности в переработке, хранении и вывозе урожая.

«Планируется, что Агентство местного развития будет неприбыльной организацией. Она будет помогать общине воплощать стратегию ее развития, работать над созданием условий для привлечения инвестиций. Там будут разрабатывать социальные и инфраструктурные проекты», — добавила Светлана Вусык.

Соучредителями Агентства вместе с поселковым советом могут стать представители бизнеса и общественности. Такой симбиоз позволит получить дополнительные средства и усилить контроль за их использованием, отмечают в Слобожанском.
Заявки на участие в создании Агентства принимают до 8 августа.
Планируется, что Агентство местного развития начнет свою работу уже до конца этого года, отметила Светлана Вусык.