Сессия горсовета в Днепре: текстовый онлайн

Депутаты собрались в зале. Ждут, когда зазвучит гимн Украины. 

В зале, кроме народных избранников — руководители предприятий, представители общественности Днепра. 

В повестке дня финансовые, организационные, кадровые и культурные вопросы. В частности, депутаты собираются сегодня лишить звания «Почетный гражданин Днепропетровска» Павла Лазаренко.

Что происходит в зале сейчас, смотрите здесь. 

10:10. Девятая сессия днепропетровского горсовета официально открыта. По просьбе общественной организации «Сила матерей» минутой молчания починили погибших в зоне АТО.

сессия в днепре

10:20. На голосование поставили вопрос об обращении к ВР о возвращении городу старого названия. Предложение поступило от депутаской фракции «За Днепропетровск». За решение не проголосовали.

10:30. Принято решение поддержать законопроект, направленный в ВР Куличенко, Курячим и Павелко «Об освобождении от налогообложения строительства метрополитена». Проголосовали «за» 59 из 60 зарегистрировавшихся депутатов.

сессия в днепре2

10:40. Принято решение обратиться к ВР с вопросом об отмене индексации по земельному налогу. По словам депутатов, это поможет уменьшить финансовую нагрузку на население. Против выступил только «Оппозиционный блок». Там считают, что городу нужно действовать самостоятельно и создать рабочую группу.

10:45. Депутаты горсовета поддержали обращение к ВР по отсрочке вступления в силу закона про ОСМД с 1 июля. На сегодня только 20% жилого фонда перешло к кондоминиумам.

11:03. Обсуждение выделения внеочередных 5 млн. грн на поддержку патрульной полиции затянулось на полчаса. Часть депутатов предложили уменьшить количество сотрудников КП «Муниципальная гвардия» и передать часть средств, выделенных ей, на финансирование новой полиции. Решение принято. 

056.ua

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *