Рейдершей, пытавшейся захватить два десятка предприятий, оказалась жена депутата горсовета Днепра

Задержанная силовикам аферистка, которая пыталась захватить имущество 21-го предприятия на Днепропетровщине, – это жена депутата городского совета Днепра.

Соответствующую информацию обнародовал активист Иван Васючков.

«Сначала муж-депутат пытается отменить ProZorro, потом супругу закрывают за попытку рейдерского захвата крупных предприятий. Причем предприятий, которые очень даже на слуху. При этом и самому депутату уже вручили подозрение по «коррупционной статье». И все это в течении всего пары месяцев. Как говорится, «муж и жена одна сатана», – написал Васючков в «Фейсбуке».

Активист не назвал фамилий подозреваемой и ее мужа-депутата, однако, исходя из косвенных данных и комментариев пользователей, речь идет о депутате горсовета от партии «УКРОП» и по совместительству директоре коммунального предприятия «Агентство развития Днепра» Владимире Панченко, и его жене Алле Шокун.

Отметим, что именно Панченко в апреле внес в горсовет Днепра проект решения об ограничении использования системы электронных закупок ProZorro.

Как сообщали «События Днепра», на Днепропетровщине силовики разоблачили преступную схему завладения имуществом 21-го предприятия, среди которых и днепровский банк.

По данным правоохранителей, к многомиллионной афере причастна 56-летняя женщина. Интересовалась она только предприятиями, имеющими мощные активы, в частности, активы банка составляют 200 миллионов гривень.

Ранее активисты движения «Громадський контроль» уличили Панченко в том, что он живет в особняке, содержание которого явно превышает указанные в декларации доходы депутата.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *