Психологической реабилитации военных медики из Днепропетровщины будут учиться в Литве

Вместо традиционного лечения в стационаре — комплексная помощь целой команды специалистов, от психиатра доэрготерапевта. Как работает «продвинутая» литовская система психологической поддержки, увидят врачи из Днепропетровщины. Три десятка медиков посетят вильнюсские клиники и пообщаются с их лучшими специалистами. Новые знания применят при психологической реабилитации АТОшников и переселенцев.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Литовские реабилитологи проводили на Днепропетровщине семинар. Они делились опытом, как помочь пациентам восстановить психологическое равновесие даже после тяжелых потрясений. Теперь наши медики отправляются в Вильнюс. Они получат практические знания по организации максимально эффективной системы психологической поддержки. Первая группа из пяти врачей поедет в литовскую столицу уже в июне, в целом балтийцы примут 30 наших специалистов», — отметил глава области Валентин Резниченко.

Психологи и психотерапевты с Днепропетровщины посетят реабилитационные центры, которые уже много лет работают в Литве. Их секрет — в комплексной реабилитации. После сильного стресса к жизни человека возвращают сразу несколько специалистов. Это психиатр, психотерапевт, соцработник и эрготерапевт, который помогает пациенту восстановить утраченные бытовые навыки. Такая система эффективна и в военное, и в мирное время.

Во время пятидневного визита в Литву специалисты из Днепропетровщины смогут пообщаться с опытными реабилитологами и получить практические знания. Новый опыт они применят в работе с бойцами АТО, членами их семей, переселенцами и волонтерами.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *