Преступную власть остановит только введение уголовной ответственности за принятие решений о завышении тарифов, — Загид Краснов

Непомерно выросшие тарифы и откровенная бесхозяйственность стали ТОП-темами, которая сегодня беспокоит людей. О «коммунальном геноциде» говорили и на встрече жителей ОСМД по ул. Мандрыковской, д. 149 с кандидатом в народные депутаты по 27 округу Загидом Красновым. «Для простых людей изменения к лучшему произойдут, только когда в Верховной Раде будет больше людей дела, как Загид Краснов. Он не просто знает наши проблемы, но и реально помогает их решить. Мы обратились к нему, потому что доверяем ему, знаем, если сказал – сделает», — сказал руководитель ОМСД Анатолий Таран.

ali

Жители ОСМД по улице Мандрыковской, дом 149 обратились к Загиду Краснову за помощью в решении вопроса с проектированием индивидуального теплового пункта. Как хорошие хозяева, выбрасывать колоссальные суммы на устаревшую систему, а при этом мерзнуть зимой в холодных квартирах, больше не хотят. Говорят, что на примере соседних ОСМД, видят — помощи от власти не дождутся, потому что реальных программ поддержки ОСМД просто нет.

«Громадська сила» более 15 лет решает конкретные проблемы днепропетровцев. В сфере ЖКХ нет хозяина, — заявил Загид Краснов. — Городская программа реформирования ЖКХ, принятая горсоветом много лет назад, существует только на бумаге. Бюджетные деньги просто разворовывают нечистые на руки чиновники и руководители, поэтому горожане жить комфортнее не стали».

Загид Краснов подчеркнул, что ЖСК и ОСМД – это те формы хозяйствования, которые защищают людей от грабежей со стороны ЖЭКов и чиновников. Но при этом даже они не защитят от непомерно высоких тарифов на свет, газ, воду, тепло.

По мнению Краснова, в Украине нормативы на тепло для граждан завышены вдвое и должны быть снижены до обоснованных стандартов. «Люди говорят, что мы уже наполовину в Европе – тарифы у нас уже европейские, только зарплаты украинские, — подчеркнул Загид Краснов. — Сегодня чтобы не допустить социального коллапса, тарифы нужно снижать! В 2-3 раза!»

Кандидат в народные депутаты заявил, что недра принадлежат народу Украины,  поэтому люди должны получать природные ресурсы по себестоимости.

«Чтобы снизить тарифы, необходимо поощрять конкуренцию. Людям необходимо дать возможность выбрать компанию — поставщика услуг, — сказал Загид Краснов. — Для олигархов-монополистов законодательно установить потолок прибыли. Обязать их проводить модернизацию предприятий. А если не будут инвестировать в обновление – выгонять с рынка».

Также Загид Краснов отметил, что власть должна сделать абсолютно прозрачной и доступной для общественной экспертизы формулу формирования тарифа. «На самом деле повышение тарифа зависит от двух составляющих: бесхозяйственности и коррупции. Я потребовал, чтобы на ближайшей сессии Днепропетровского городского совета депутатам абсолютно прозрачно показали, как формируется тариф. А главное власть должна представить конкретные программы, направленные на борьбу с коррупцией и бесхозяйственностью».

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *