Предприятие украло бюджетные деньги на ремонте школы Днепропетровщины, — ФОТО

На Днепропетровщине директора строительного предприятия привлекли к ответственности за завладение бюджетными средствами при ремонте школы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам следственного управления.

Правоохранители выяснили, что директор предприятия во время ремонта крыши одной из школ использовал строительные материалы гораздо дешевле указанных в документах, а разницу от их стоимости — оставил себе.

Согласно строительным проектам и отчетным строительным документам, толщина металлочерепицы на крыше школы должна быть 0.55 мм, а толщина крыши является 0.45 мм. Хотя у предприятия-подрядчика есть документы, что металлочерепица якобы от ведущего производителя и имеет высокое качество.

Следователи взяли образцы кровли и предоставили их на изучение официальному импортеру известной торговой марки — производителя металлочерепицы. Те, в свою очередь, заключили, что указанные образцы — не изделие их торговой марки и не соответствуют необходимым качественным характеристикам.

Директору предприятия-подрядчика сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Обвинительный акт направлен в суд.

Сейчас проверяется участие в совершении преступления заказчика работ — руководителя отдела образования одной из районных советов и специалиста-строителя, который осуществлял технический надзор за строительством.

Напомним, жителя Днепропетровщины обвиняют в продаже 12-ти килограмм марихуаны.

Источник информации: официальный сайт Национальной полиции.

Днепр 056 школа