Как в Днепре защитить свой гараж от демонтажа?

Как в Днепре защитить свой гараж от демонтажа?

НЕДВИЖИМОСТЬ
Связанные материалы (4)
1
Какие гаражи считаются незаконными и подлежат сносу?

В Днепре гаражи, у которых нет статуса капитальных сооружений, незаконы, потому что у их хозяев нет договора на аренду участка. И все они подлежат демонтажу или законному оформлению.

2
Как оформить гараж?

Необходимо прийти в КП «Управление контроля за благоустройством города» (ул. Троицкая, 22-а).

С собой нужно взять заявление установленной формы, копию паспорта и ИНН, 2-4 цветные фотографии гаража, копии документов, подтверждающих права собственности, и схему размещения гаража на карте Google.

После этого на место отправится инспекция, которая проверит законность установленного там гаража и соответствиеподанных документов по всем нормам.

3
Что делать, если у нас кооператив?

Если есть только юридическое лицо – гаражный кооператив – и больше ничего, то гаражи, которые в нем находятся, тоже не могут считаться законными.

Данный кооператив должен взять в аренду у горисполкома землю, которая находится под гаражами, и платить налог соответственно договору.

Председатель гаражного кооператива должен подать заявку на земельный комитет и на департамент, который занимается оформлением земельных договоров.

4
Сколько это будет стоить?

Аренда земли под гаражом будет стоить от 260 грн. Это сумма средней аренды для гаража размером 18 кв метров. Но если размер гаража больше, то, соответственно, и аренда будет выше, чем 260 грн.

056.ua