Покровская райбольница получила мебель и оборудование из Франции

оборудование.jpg

От многофункциональных кроватей до дефибриллятора. 12-е медучреждение Днепропетровщины получило гуманитарку от организации «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». На этот раз полезный груз передали не в областное медучреждение, а в районную больницу в Покровском. ДнепрОГА продолжает сотрудничество с французскими благотворителями. Очередную партию гуманитарной помощи планируют доставить на следующей неделе. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Дмитрий Куйтуклу работает в Покровской центральной районной больницы уже более 20 лет. Сам приложил руку к созданию в медучреждении реанимационного отделения. Мужчина показывает кровати, на которых после операций приходят в себя пациенты. Говорит: мебель уже устарели.

«В отделении реанимации лежат тяжелые больные: с нарушением мозгового кровообращения, политравмами, отравлениями. Необходимое оборудование у нас есть, а вот мебель устарела. Кровати 80-90-х годов. Мы сами их уже переделывали, изобретали что-то. Но мечтали о новых», — поделился заместитель главного врача Покровской районной больницы Дмитрий Куйтуклу.

Реанимационное отделение покровской больницы пополнилось пятью современными кроватями. Они многофункциональные: с помощью пульта управления принимают комфортное для пациента положение, поднимая спинку или ноги. Это упрощает уход за больным и облегчает его страдания. Такую помощь передали французские благотворители. Привезли в медучреждение и матрасы против пролежней, медицинскую мебель, весы для новорожденных, дефибриллятор.

«Наш район прифронтовой. Несколько десятков километров до Марьинки, Курахово, Донецка. Кроме жителей со всего района у нас лечатся переселенцы и военные. Все, что передали благотворители, очень нужно больнице», — отметил главный врач Владимир Коломоец.

Покровская районная больница — уже 12-е медучреждение области, которое получает гуманитарку от организации «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина».