Поиски пропавшего солдата: полиция Днепра рассматривает версию суицида на мосту

мама и пропавший.jpg

Полиция вместе с представителями полка «Днепр-1» и волонтеры разыскивают без вести пропавшего Владислава Бараниченко. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 

Заместитель начальника следственного отдела Днепровского ОП Ивана Сокол завил, что правоохранителями будет рассмотрена любая информация о местонахождении пропавшего.

«Полицией был установлен водитель автобуса, на котором без вести пропавший ехал 22 января из Мариуполя в Днепр. Согласно видео, полученного с камеры, расположенной в автобусе, парень вышел на центральном автовокзале Днепра. Мы предоставили запросы об изъятии видеозаписей с камер наружного наблюдения на территории от автовокзала. Наши сотрудники проверяют все лечебные учреждения города и области по обращению к ним Владислава или лиц с неустановленными данными. Осуществляется проверка моргов на предмет установления среди неопознанных трупов», — сообщил Иван Сокол.

По словам следователя, полицейскими отрабатывается и версия самоубийства. Напомним, что в ночь с 22 на 23 января около полуночи экипаж патрульной службы на Амурском мосту увидел мужчину в форменной одежде ВСУ, который стоял у ограждения и смотрел вниз.

«Полицейские остановились и обратились к мужчине. И именно в этот момент последний прыгнул через забор в реку. Работники полиции вызвали спасателей, отработавших прилегающую территорию, но мужчину не нашли. Мы общались с командиром воинской части, где проходил службу Владислав Бараниченко. Там его характеризуют как взвешенного, целенаправленного, не подверженного самоубийству и дезертирству. Но мы все же отрабатываем все версии», — добавил Иван Сокол.

Розыском Владислава Бараниченко активно занимаются бойцы «Днепр-1». Работники полка совместно с волонтерами обследовали прилегающую территорию, скверы, но никакой полезной информации не получили.

Мама Владислава сообщила, что сын воспользовался отпуском, чтобы по приезду в Мариуполь сдать сессию в ВУЗе, где он учится. Последний раз она говорила с сыном когда он приехал в Днепр, дальше связь прервалась.

Полицейские и родные еще раз обращаются ко всем, кто владеет какой-либо информацией о без вести пропавшем Владиславе Бараниченко, сообщить по телефонам 102 или (097) 487-97-58, (095) 300-72-34, (066) 347-79-42.