Почетные граждане Днепра: кого вычеркнули из списка, а кого — добавили

Бывший губернатор Днепропетровщины и экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко больше не почетный гражданин города на Днепре.

Такое решение приняли депутаты Днепровского городского совета, передает с 9-й очередной сессии корреспондент 056.ua. За лишение Павла Лазаренко звания, дающего льготы на оплату коммуналки, льготный проезд в общественном транспорте и ежемесячную помощь от мэрии в размере 150 гривен, проголосовали 38 депутатов. В свое время Павел Лазаренко инициировал процесс достройки днепропетровского метро, также он способствовал завершению строительства Южного моста и возрождению нескольких сельских районов на территории Днепропетровщины.

В тоже время народные избранники решили удостоить почетного звания (посмертно) выдающегося деятеля культуры Днепропетровска, режиссера театра оперы и балета Юрия Чайку. Он около 20 лет был главным режиссером театра, идейным вдохновителем многих культурных акций. В том числе акции «Опера под открытым небом». Премьера состоялась на день города Днепропетровска в 2010 году, когда для всех горожан дали «Кармен».

056.ua