Почему популярны самосборные коробки — расскажут специалисты ГофрокартонЮа

Картонная тара нашла широкое применение в разных отраслях. Все большей популярностью пользуются самосборные модели. Они в широком ассортименте представлены на странице https://gofrocarton.com.ua/samosbornaya-korobka. Каждый клиент сможет найти подходящий вариант. Также компания ГофрокартонЮа готова реализовать индивидуальный проект клиента.

Основные плюсы самосборных коробок

Коробка самосборная представляет собой изделие сложной высечки. Ее конструкция позволяет производить сборку без применения вспомогательных материалов. То есть, чтобы получить готовую тару, необходимо просто выполнить сгибы и скрепить замковые соединения. При этом вам не понадобится скотч, металлические скобы или клей. Это достоинство и обусловило, в первую очередь, популярность самосборных коробок. К другим их плюсам относят:

  • экологичность и безопасность. Картон не содержит вредных примесей и не может повлиять на вкусовые характеристики, поэтому упаковка из него широко применяется в пищевой промышленности, сфере общественного питания. После использования она легко утилизируется и не загрязняет окружающую среду;
  • универсальность. Самосборные изделия могут применяться для транспортировки и хранения разнообразных товаров. Этому также способствует широкий ассортимент;
  • надежность. Наличие дополнительных ребер жесткости позволяет повысить прочностные показатели тары.

На что обратить внимание при выборе

Если вам потребовались самосборные картонные коробки, то при подборе оптимального варианта важно учитывать ряд факторов:

  • конфигурация и размеры. Габариты и форма содержимого должны отвечать внутреннему объему коробки;
  • материал. Коробка для пищевых продуктов, небольших подарков, игрушек может изготавливаться из микрогофрокартона. Крупные, тяжелые предметы упаковывают в тару из трех- или пятислойного гофрокартона. Если вы сомневаетесь в правильности своего решения, то лучше посоветоваться со специалистами;
  • вид. Для изготовления самосборных конструкций используется бурый и белый материал. Последний выглядит эстетичнее и облегчает нанесение печати. В рекламных целях, чтобы презентовать содержимое, можно использовать коробку с прозрачной вставкой на крышке. Для переноски больших гофрокоробов в конструкции предусматривается ручка.

Самосборные коробки – удобный вид упаковки. Разнообразие предложений позволяет найти оптимальное решение для хранения как небольших, так и объемных, тяжелых товаров. Главное – сделать правильный выбор.