Пляжи открылись: где можно купаться в Днепропетровске

Пляжи открылись: где можно купаться в Днепропетровске

Традиционные места отдыха горожан — Монастырский остров, парк Сагайдак и пляж в Приднепровске — получили паспорта готовности.

Об этом рассказал и.о.начальника Днепропетровского областного управления Государственной потребительской службы Андрей Кондратьев.

«В настоящее время из 12 традиционных пляжей на территории Днепропетровской области паспорта готовности получили три пляжа в Днепропетровске, по одному — в Никополе и Днепродзержинске. В Новомосковске вот-вот откроют легальные пляжи. А вот в Кривом Роге ситуация иная. Скажу откровенно — в минувшие годы никогда пляжи Кривого Рога не открывались в правовом поле», — рассказал Андрей Кондратьев.

Он пояснил, что законодательство позволяет собственникам мест отдыха дано право самим выбирать лабораторию, где проводить исследования проб воды из водоема, питьевой воды на пляжах и песка там же.

В Госпотребслужбу приносят уже готовый пакет документов. Андрей Кондратьев уверяет: при наличии всех документов, собственник места отдыха получает разрешение в течение полутора-двух часов.

При этом Госпотребслужба в течение всего сезона будет регулярно проверять места отдыха.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *