Площадка на миллион: в Днепре раскрыли коррупционную схему с бюджетными средствами, — ФОТО

В Днепре следователи раскрыли коррупционную схему, в рамках которой райсовет оплатил строительство детской площадки жительнице оккупированных территорий.

Об этом сообщают в отделе экономических расследований ГУНП.

Площадку построили на территории Индустриального района. Правоохранители выяснили, что злоумышленники привлекли к схеме фиктивное предприятие, зарегистрированное на жительницу оккупированной территории.

В июле-августе 2019 по заказу отдела коммунального хозяйства исполнительного комитета одного из районных советов построили детскую площадку во дворе среди нескольких многоэтажек. Стоимость строительства составила почти миллион — 998 000 гривен.

Следователи установили, что подрядчиком выступило предприятие, у которого нет офиса, складов или любой строительной техники, а единственным сотрудником предприятия является его директор и учредитель в одном лице — жительница оккупированной территории, которая в течение последнего года не бывала не только в Днепре, но и вообще на неоккупированной территории Украины.

Выяснилось, что строительные работы провело стороннее предприятие за наличный расчет, без оформления каких-либо документов, а указанное фиктивное предприятие нужно было для перевода, обналичивания бюджетных денег, чтобы присвоить их себе.

Судэкспертиза показала, что часть из работ, указанных в отчетных строительных документах, было оплачено, однако на самом деле их не выполняли.

В суд направлено обвинительный акт в отношении представителя заказчика работ — начальника отдела коммунального хозяйства исполкома районного совета по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины. Продолжается расследование.

Напомним, в Днепре выбрали нового главуоблсовета.

Источник информации Отдел расследований економических преступлений.

Днепр 056 коррупция площадка

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *