Партия «Возрождение» внесла законопроект по поддержке отечественной промышленности в парламент

Партия «Возрождение» внесла законопроект по поддержке отечественной промышленности в парламент

Нардепы из группы «Партия «Возрождение» внесли в парламент законопроект о поддержке отечественной промышленности, который ранее получил положительные оценки бизнеса.

Проект закона №8145 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития отечественной промышленности» зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 16 марта.

Как отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Возрождение» Виктор Бондарь, законопроект был разработан совместно с представителями промышленности, а в его тексте учтены предложения бизнеса.

Народный депутат добавил, что основная цель законодательной инициативы — создать стимулы для развития отечественных промышленных предприятий.

«В течение последних трех-четырех лет наши западные советники завели страну в процесс глубинной и деструктивной деиндустриализации. Из-за увеличения стоимости энергоносителей мы фактически теряем свою промышленность, потому что она становится неконкурентоспособной. Мы постепенно превращаемся в аграрно-сырьевой придаток Европы. За счет трудовой миграции из Украины такие европейские страны, как Польша, Болгария, Румыния, Венгрия, решают свои проблемы нехватки квалифицированного персонала. Тогда как украинская промышленность в упадке », — отметил Виктор Бондарь.

Он также призвал народных депутатов из всех парламентских фракций и групп присоединиться к работе над законопроектом.

«Сейчас на повестке дня парламента должен стоять возрождения отечественной промышленности, создание новых рабочих мест. Мы имеем четкое видение того, как помочь украинской промышленности выйти из кризиса. Это возможно сделать при поддержке парламентом нашего законопроекта. И мы обращаемся к народным депутатам из всех фракций и групп с предложением как можно быстрее его рассмотреть и поддержать », — отметил политик.

Соавторами законопроекта №8145 стали народные депутаты группы «Партия Возрождения» Виктор Бондарь, Виталий Хомутынник, Василий Гуляев, Виктор Остапчук, Евгений Геллер, Андрей Шипко, Геннадий Бобов, Александр Биловол, Антон Яценко.

056.ua