О чем говорили в Украине вице-президент США Байден и президент Порошенко

Вице-президент США Джо Байден встретился с Президентом Украины Петром Порошенко.

Встречу провели в Киеве, сообщает Корреспондент.

На совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Киеве Порошенко выразил надежду на плодотворное сотрудничество с новой администрацией США.

Байден пробудет на своем посту еще 5 дней.

«Мы уважаем демократический выбор американского народа и готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой администрацией», – отметил украинский президент.

Также и вице-президент США Джо Байден надеется, что администрация нового президента США Дональда Трампа будет сторонником Украины.

«Если вы продолжите свое движение в этом же направлении (продолжите проводить реформы, то вы получите не только более открытое, более демократичное, более благополучное будущее, которого заслуживает народ Украины, но и обеспечите поддержку и единство международного сообщества», – подчеркнул он.

Байден выразил надежду, что «следующая администрация также будет вашим сторонником и партнером в вашем дальнейшем прогрессе», но, отметил вице-президент США, «руководство и народ Украины должны поставить нужды страны выше личных интересов».

По его словам, это касается членов Кабинета Министров, депутатов Верховной Рады, судей, представителей СМИ, гражданского общества, а также рядовых граждан.

Байден заключил, что американский народ будет поддерживать Украину, «если вы сможете продолжать реформы, господин президент, если вы будете продолжать много работать и делать выбор, который поставит Украину превыше всего».

Инаугурация нового Президента США Дональда Трампа состоится 20 января.

056.ua

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *