Новости Днепра: выздоровевшие от коронавируса, отмена штрафов за коммуналку, правила карантина

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 3 апреля.

***

С сегодняшнего дня комиссия ТБЧС в Днепре приняла решение по усилению карантина. Основные изменения: временное закрытие зеленых зон (парки, пляжи, скверы и прочее) и запрет на шумный ремонт. С 6-го апреля в силу может вступить постановление кабмина об ужесточении карантина. Журналисты сайта 056 собрали главные пункты постановлений.

***

В Днепропетровской области зафиксировали еще двух пациентов, у которых диагностирован коронавирус. Одних из больных оказался жителем Днепра, второго человека сейчас лечат в Кривом Роге.

***

Днепровские спасатели установили палаточный городок на выезде из региона вблизи села Могилев. Областная власть организовала работы как пилотный проект изолированного городка для обсервации людей. В лагере могут быть размещены около 130 человек. В лагере находится 65 палаток, обустроенные спасателями за два дня.

***

На время карантина украинцев не будут штрафовать за несвоевременную оплату счетов жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, работники ЖКХ не будут оставаливать предоставление услуг и выселять жильцов из дома.

***

В Днепропетровской области выписали двух пациентов, которые вылечились от коронавируса. Супружеская пара, вернувшаяся из Парижа стали первыми заразившимися в области. Сейчас в стационаре больницы №21 больнице находится — 16 пациентов.

Днепр 056 общество