Новости Днепра: послабление карантина, новые правила выдачи наличных, аэропорт

Редакция сайта 056 подводит итоги уходящего дня: 26 мая.

***

Облгосадминистрация Днепропетропетровщины передала около 198 Га земли для аэропорта в области. Всего это 17 участков, которые переданы в постоянное пользование государственному предприятию «Фининпро». В этом году там должно развернуться масштабное строительство взлетно-посадочной полосы нового аэропорта.

***

В Украине железнодорожное пассажирское сообщение планируют запустить еще до 1 июня, а внутренние авиаперелеты — до 15 июня. Министр инфраструктуры Украины Криклий рассказывает, что поезда запустят раньше, уже на этой неделе украинцы смогут воспользоваться услугами укразалиныци, однако точная дата пока неизвестна.

***

С 1-го августа в Украине введут новые правила выдачи наличных денег. Помимо банкоматов, украинцы смогут снимать личные средства на кассах в различных заведениях. Для защиты также внедряются электронные чеки на данные операции.

***

25-го мая в Днепре заработал метрополитен. Журналисты сайта 056 также разобрались о том, какие ослабления ввели в Днепре.

***

В Днепропетровской области будут судить злоумышленника, у которого нашли наркотики. Мужчина пытался сбыть запрещенные вещества рядом с исправительной колонией на территории Солонянского района, однако был уличен правоохранительными органами.

Днепр 056 общество