Новости Днепра: новые случаи COVID-19, платные камеры в СИЗО и трагедия в роддоме

Редакция 056 подводит итоги 1 июня.

***

Первая рабочая неделя лета в Днепре обещает быть относительно теплой, но пасмурной и временами дождливой. На выходных днепряне почувствуют потепление и отдохнут от дождей. Подробнее ТУТ.

***

В Днепре открыли платные камеры в СИЗО. Такие же появились в Запорожье и Вольнянском районе Запорожской области. В Днепре за сутки пребывание в такой камере повышенного комфорта придется заплатить 880 гривен, 2200 гривен — в неделю и 3060 гривен — если на месяц.

***

1-го июня во всем мире отмечается День защиты детей. Данный праздник направлен на поддержку подрастающего поколения. Хоть во всем мире он существует уже более 60-ти лет, дети сталкиваются с рядом проблем, одной из которых является буллинг. Подробнее о том, что как защитить детей от буллинга ТУТ.

***

В июне 2020 года украинцы будут работать 20 дней, а оставшиеся 10 являются выходными. К календарным выходным дням прибавятся два дополнительных. В июне в Украине отмечают Троицу и День Конституции.

***

Утром 1-го июня в Кривом Роге пациентка роддома выпрыгнула из окна. В результате падения девушка погибла. Для выяснения подробностей на месте работают сотрудники полиции и следователи. Причины произошедшего неизвестны.

новости Днепр 056