Новости Днепра: доехать к автостанциям, фотовидеофиксация нарушений, отставка Гончарука

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 4 марта.

***

Автостанции Днепра располагаются как на правом, так и на левом берегах. Журналисты сайта 056 решили написать, как добраться ко всем городским автостанциям и где они находятся.

***

В Днепре вводят фотовидеофиксацию нарушений ПДД. Закон об автоматической фото и видеофиксации административных правонарушений на дорогах вступил в силу еще в начале августа 2015 года. В нем говорится о том, что административную ответственность за нарушения на дорогах, зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических, несут юридические и физические лица, на которых зарегистрировано транспортное средство.

***

В Днепре можно пронаблюдать редкое природное явление — лунное гало. Лучше всего гало можно будет увидеть на малоосвещенных и открытых пространствах. Согласно народным поверьям, лунное гало подсказывает о скором дожде.

***

Сотрудники полиции Каменского задержали 15-летнего парня и 25-летнего мужчину, которые занимались автоугоном. Злоумышленники откручивали номерные знаки и пытались скрыться с чужим авто.

***

Сегодня депутаты Верховной Рады проголосовали за отставку Премьер-министра Алексея Гончарука. Пока неизвестно, кто будет занимать место Премьер-министра следующим, однако по предварительной информации, им может стать Денис Шмиголь.

Днепр 056 новости