Новокрымская: Филатов натравил на горожан карательный отряд

Команда Филатова использует КП «Муниципальная гвардия» и людей в балаклавах и камуфляже как карательные отряды для рейдерского захвата коммунальных предприятий, отжатия бизнеса и сведения счетов с неугодными. С каждым разом действия таких отрядов становятся все более жестокими – в ход идут не только кулаки и дубинки, но и такие спецсредства как слезоточивый газ. Все это применяется в отношении горожан, которые не готовы отдать в руки бандформирований свой бизнес.

Всю полноту филатовской любви к наживе на этот раз ощутили себе владельцы киосков на Новокрымской. В субботу, в пять утра организованно подъехавшие на автобусах бойцы в камуфляже избивали людей и травили их тем самым газом. Но уставшие от беспредела мэра и его подчиненных люди, которые пытаются прокормить свои семьи, не сдались под натиском боевиков и дали отпор. Однако среди граждан оказались не менее четырех раненых, а у одного случился инсульт.

Вот как описывает случившееся один из очевидцев событий, выложивший в сеть видео произошедшего:

«18.06.16. 5 часов утра. К киоскам предпринимателей подтягивается автобус боевиков, чтобы отжать бизнес. Без решения суда. Без предъявления документов. Выполняют преступный приказ, за который могут получить «уголовку», если поменяется власть.
Боевики высаживаются и начинают драку. Предприниматели бросаются защищать своё имущество! Боевики применяют газ. Часть людей выведена из строя. Оставшиеся держатся. Видя сопротивление, боевики растерялись и покинули место боя! Приехала новая полиция, но дала боевикам уйти. Победа в бою за бизнесом Днепропетровска!»

Можно не сомневаться, что Филатов и его карманные чиновники (а на месте событий присутствовал начальник департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Руслан Мороз) постараются взять реванш. Даже страшно представить, что будет применено против безоружных жителей города – водометы, танки? И ведь это не первый случай, когда и «Муниципальная гвардия», и титушки, и неизвестные боевики в балаклавах устраивают Днепру шальные 90-е. Разве не это мы видели недавно при попытке захвата стоянок? Разве не эти же методы использовались для рейдерского захвата КП «АТУ», когда «муниципалы» избивали женщин?

Обращает на себя внимание безразличная реакция на беззаконие со стороны так называемой новой полиции. Она не предпринимает активных действий по пресечению преступления, а, говоря обывательским языком, «отмораживается». Неужели отрабатывает те пять миллионов, которые были выделены на недавней сессии горсовета? Так хочется напомнить стражам порядка, что выделялись они всеми депутатами из кармана горожан на обеспечение порядка и законности в городе, а не на обслуживание бизнес-интересов Филатова и его жадной до наживы своры чиновников. А если мэр Днепра вдруг возомнил себя диктатором, то хотелось бы напомнить, что бывает с диктаторами. Хотя Ростов большой город, места всем узурпаторам власти хватит.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *