Не только печальный Киану Ривз: что еще нашли в украинских учебниках

На днях соцсети взорвала новость о находке в украинском учебнике. Речь идет о «Всесвітня історія», где на фотографии 1932 года «Обед на небоскребе» к рабочим «подсадили» Киану Ривза.

Автор книги Игорь Щупак рассказал на своей странице в Фейсбук, как так получилось.

По его словам, дизайнер книги не сразу разглядел актера на фотографии. Однако автор учебника предложил в качестве иллюстрации использовать именно эту версию «Обеда на небоскребе».

По словам Щупака, он задумывал это как тест на внимательность. Автор учебника вспомнил, как в одном из учебных пособий, выпущенных в 1990-х, портрет политика Октавиана Августа подписали Юлием Цезарем.

«За долгие годы использования книги это заметили и написали об этом ноль читателей», — пишет автор.

Также Щупак уверен, что Киану Ривзу удалось привлечь внимание к учебе, благодаря этому с книгой захотят ознакомиться не только подростки, но и взрослые.

Учебник «Всесвітня історія», рекомендованный министерством образования и науки Украины, вышел в 2018 году. Как утверждает Щупак, первым Киану Ривза обнаружил ученик 10 класса в 2019 году.

Этим истории с учебниками не закончились.

Журналистка Анна Чабарай в фейсбуке рассказала, что в украинский учебник по географии для шестого класса вставили карту из видеоигры The Elder Scrolls V: Skyrim. Карта находится на 36-й странице в разделе «Земля на плане и карте».

«Географию за шестой класс некоторые точно учили по картам Skyrim. Вопрос только один: PC, PS или Xbox?», — написала Чабарай.

Напомним, ранее мы писали, что днепряне гуглили в январе.

Днепр 056 интернет учебники