На каких котиков похожи мэр, заммэра и другие политики из Днепра, — ФОТОПРОЕКТ

Сегодня во всем мире празднуют День кошек, инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Этот день, в частности, направлен на повышение осведомленности о домашних любимцах и о том, как помочь и защитить их.

Кошки очень милые животные (хоть и не все), приносят радость и успокаивают мурчанием. Если у вас есть дома кошечка, обязательно поздравьте её в этот день и подарите что-нибудь вкусное.

Мы тоже не остались в стороне и сделали шуточный материал о том, на каких кошечек похожи политики из Днепра.

Мэр Днепра Борис Филатов | Мейн-кун

Наш мэр напомнил нам грациозных котов — мейн-кунов. Название «maine coon» переводится как «Мэнский енот», отсюда происходит второе название этой породы — мэнская енотовая кошка. Это самая крупная порода домашних котов. И, по нашему мнению, самая роскошная.

Заммэра Днепра Михаил Лысенко | Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотические кареглазые кошки очень похожи на заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко. Искусственно выведенная порода короткошёрстных кошек, которая внешне схожа с персидской породой. Эти кошки обладают исключительно нежным и спокойным характером.

Председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов | Сиамская кошка

Невероятной красоты сиамская кошка очень напомнила нам Глеба Прыгунова, даже взгляд одинаково проникновенный. Это одна из самых известных пород кошек сиамо-ориентальной группы. В древнем Сиаме они долгое время считались священными животными и жили исключительно при храмах и дворцах королевских семей.

Заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко | Ориентальная кошка

Вы только посмотрите, насколько необычная ориентальная кошка похожа на заместителя мэра Александра Шикуленко. Ориентальные кошки отличаются не только окрасом, но и индивидуальностью своего характера. Если бы эти кошки могли говорить, то о них можно было бы с уверенностью сказать, что они очень болтливы.

Депутат городского совета Артем Хмельников | Сфинкс

Артем Хмельников весьма похож на утонченную породу кошек — сфинкса. Сфинксы очень ласковые и умные, и несмотря на свой весьма необычный внешний вид – одни из самых дружелюбных и преданных кошек в мире.

Заместитель главы ДнепрОГА Ирина Грицай | Аббисинская кошка

Ирина Грицай напомнила нам очень грациозных и изысканных аббисинских кошек. Это порода домашних кошек, выведенная в Великобритании в конце девятнадцатого века на основе аборигенных пород кошек Африки и Юго-Восточной Азии. Абиссинская — одна из самых древних пород кошек.

Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев | Манул

Маковцев своим взглядом напомнил нам очень представительных манулов. Манул – это хищное млекопитающее семейства кошачьих животное размером с домашнюю кошку. Порода кошек манул обладает примечательной внешностью и свободолюбивым характером.

Читайте также: Мэр – бульдог, заммэра — мопс: на каких собак похожи политики из Днепра (ФОТОПРОЕКТ)

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр котики кошка кот политики горсовет 056