На финишной прямой: как в Днепре проходят ремонты крыш в жилых домах, — ФОТО

В Днепре заканчиваются плановые капитальные работы крыш в жилых домах.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

В Днепре заканчивают капитальные и текущие ремонты крыш в жилых домах. Уже сделали 46 из 50 запланированных объектов.

Так, дом №5 по улице Гули Королевой построили в 1965 году. И за все эти году ни разу не ремонтировали крышу, площадь которой более 1000 квадратных метров.

«Здесь провели капитальный ремонт жесткой кровли: сняли старый шифер, утеплили крышу, постелили металлочерепицу, установили новые дождеприемники. Все работы выполнили качественно и в срок. При надлежащей и заботливой эксплуатации эта кровля прослужит минимум 25 лет», — сказал директор департамента жилищного хозяйства Днепровской городского совета Владислав Грицай.

На проспекте Петра Калнышевского дома №45 и №61 нуждались в замене мягкой кровли. Жители жаловались на частые подтопления квартир. Здесь сделали стяжки на крыше, выровняли поверхность, постелили новый еврорубероид, заменили дождеприемники.

«Гарантия на этот покров — 3 года от нашего предприятия. Если жильцы дома будут придерживаться определенных правил эксплуатации, то и кровля прослужит дольше. Это означает, что находиться на крыше в жару нежелательно, ведь может деформироваться покров; также нельзя устанавливать антенны или другие устройства на крыше; убирать снег с помощью лопаты тоже запрещено», — сказал представитель подрядной организации Артем Зуловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре идет капитальный ремонт проспекта Героев: как это выглядит, — ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

крыша ремонт дом Днепр 056