На Днепропетровщине злоумышленники незаконной вырубкой деревьев нанесли ущерб государству в размере более 80 тысяч гривен, — ФОТО

Семеро граждан будут отвечать в суде за незаконную вырубку деревьев в Днепропетровской области на сумму более 80 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По версии следствия, 56-летний житель Юрьевского района организовал совершение незаконной вырубки деревьев на территории полезащитной лесополосы и обеспечил шестерых соучастников необходимыми инструментами — ручными бензопилами и транспортом. По его указанию последние, без предусмотренного законом разрешения, вырубили 11 ясеней, вызвав убытки государству более чем на 80 тысяч гривен. В дальнейшем злоумышленники распилили указанные деревья на бревна и поместили в транспортные средства с целью перевозки, но их действия были прерваны правоохранителями. Орудия преступления и бревна деревьев изъяты, на них наложен арест.

Павлоградской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении семи граждан за незаконную вырубку леса по предварительному сговору.Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Днепре жители нескольких улиц останутся без света (подробности — здесь).

Источник информации для материала сайт пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Днепр 056 прокуратура суд вырубка леса