На Днепропетровщине завершили реконструкцию одного из парков, — ФОТО

Современная зона отдыха с беседками, игровыми и спортивными площадками, велодорожками и уникальной для области системой видеонаблюдения — в Кривом Роге реконструировали парк им. Федора Мершавцева.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

На сегодня ремонт в парке им. Федора Мершавцева в Кривом Роге уже завершен и парк готовят к передаче в коммунальную собственность города. Через всю территорию парка проложили пешеходные дорожки, обустроили семь деревянных спусков к воде. Установили более сотни лавок, арт и фотозоны. Для тихого комфортного отдыха — 23 беседки. Парк также имеет спортивную и детскую площадки. Они приспособлены и для людей с инвалидностью. На территории есть фонтанчики для питья с системой фильтрации воды. Отдельно обустроили места для выгула животных и автостоянку. Территорию парка озеленили газонами и цветниками, высадили более тысячи деревьев.

Кроме того, в парке работает система видеонаблюдения, аналогов которой в области нет. Установлены 76 обычных камер и четыре роботизированные, которые способны распознавать номера автомобилей. Комната охранников — с большими мониторами. Зона отдыха оборудована системой оповещения. Можно включить музыку или сделать объявление по громкоговорителю. На объекте обустроена комната матери и ребенка. Там — современный санузел, теплый пол, пеленальный столик и сенсорные краны. Проект был реализован за счет государственного и областного бюджетов.

В этом году в области появится полтора десятка новых современных парков, скверов и бульваров. На реализацию архитектурных замыслов из областного бюджета выделили 200 миллионов гривен.

Напомним, в Днепропетровской области создали комиссию для контроля за ценами в супермаркетах, аптеках и заправках (подробности — здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Днепр 056 ОГА зоны отдыха ремонт парк