На Днепропетровщине пиротехники уничтожили устаревшие боеприпасы, — ФОТО

В Днепропетровской области пиротехники обнаружили и нейтрализовали 6 единиц устаревших боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

В 08:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в Софийском районе, километром к северу от села Новоподольское, во время полевых работ гражданин обнаружил устаревший артиллерийский снаряд АС-76 мм. В этот же день, в 08:45 в Днепровском районе, километром к югу от поселка Старые Кодаки, во время строительных работ в садовом обществе был обнаружен такой же устаревший артиллерийский снаряд.

Также, в 10:10 поступило сообщение, что в Верхнеднепровском районе, километром западнее села Калужина, во время прогулки в лесополосе гражданин обнаружил устаревший артиллерийский снаряд АС-152 мм.

В 10:18 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в Синельниковском районе, тремя километрами южнее села Старовишневецкое, во время полевых работ гражданин обнаружил устаревший артиллерийский снаряд АС-88 мм.

В 11:35 в Криворожском районе, километром южнее села Красовское, во время сбора дров гражданин обнаружил две устаревшие гранаты Ф-1.

Обнаруженные боеприпасы были уничтожены пиротехниками путем контролируемого подрыва.

Также спасатели напомнили о важности соблюдения правил поведения при обнаружении взрывоопасных или подозрительных предметов.

В случае обнаружения подозрительной находки необходимо сразу сообщить об этом по телефону «101» или «102».

Категорически запрещается:

— касаться подозрительного предмета или передвигать его,

— заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать;

— пытаться разобрать взрывоопасный предмет.

Напомним, у пребывавшей в обсервации в Днепропетровской области женщины коронавирус не подтвердился (подробнее — здесь).

Источник информации для материала сайт пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области.

Днепр 056 ГСЧС боеприпасы снаряды пиротехники