На Днепропетровщине 19-летний житель врезался в ограждение на угнанном автомобиле, — ФОТО

В Царичанском районе правоохранители оперативно разыскали транспортное средство и задержали причастного к угону 19-летнего горожанина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

3 мая в Царичанское отделение полиции обратился 39-летний житель одного из сел Царичанского района. Мужчина сообщил, что ночью на обочине дороги возле своего дома он оставил автомобиль «ВАЗ», а на утро обнаружил его отсутствие. В течении нескольких часов сотрудники криминальной полиции установили причастного к угону мужчину. Им оказался ранее судимый 19-летний односельчанин. Который не справившись с управлением транспортного средства, наехал на ограждение одного из домов села. После чего, оставив поврежденный автомобиль на улице, сбежал.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По факту незаконного завладения транспортным средством открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде от штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет. В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на Днепропетровщине задержали браконьеров, незаконно ловивших рыбу (подробнее — здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы ГУНП Днепропетровской области.

Днепр 056 ГУНП полиция задержание угон