Местные выборы в Днепре 2020: что происходит на избирательных участках, — текстовая трансляция

В Днепре, как и по всей Украине, сегодня проходят местные выборы. Горожане будут голосовать за кандидатов в мэры и депутаты.

056 будет вести текстовую трансляцию со всей актуальной информацией, что касается избирательного процесса. Данные будут постоянно обновляться.

Для того, чтобы проголосовать, возьмите с собой паспорт или другой документ, подтверждающий вашу личность, и приходите на избирательный участок, на котором вы зарегистрированы. Напомним, ранее мы писали, как проголосовать горожанам, ожидающим результаты теста на коронавирус или у которых его обнаружили. Люди без масок, а также днепряне с симптомами ОРВИ или повышенной температурой могут прийти на избирательный участок, однако для них будут созданы особые условия. Подробнее об этом — ЗДЕСЬ.

Также важно, в этом году появились измененные бланки для голосования. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Важно: избирательные участки работают с 8:00 до 20:00.

12:00: На брифинге в горсовете рассказали, что сейчас работают все 425 участков. Особо нарушений нет, которые влияли бы на ход выборов. Из-за карантинных мер с самого утра были очереди на улице перед избирательными участками, сейчас они уже меньше, поэтому горожан призывают идти голосовать

11:00: как сообщают в ГСЧС в Днепре, для реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в период выборов, организовано дежурство 1873 пожарных постов.


10:30:
горожане делятся фото с участков.

Опрос из «пяти вопросов» возле 130 школы.

Полицейские задержали 49-летнюю женщину, которая на одном из избирательных участков в Чечеловском районе, получив бюллетени, зашла в помещение для голосования, спрятала 2 бюллетеня в сумку и вышла с участка. Составлен админпротокол по ст. 212-23 (Повреждения, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


10:00:
Как пишет Днепр оперативный со своих источников, уже составлены следующие акты:
121352 — одного человека запустил сотрудник, измеряющий температуру, до открытия участка.

121357 — здесь не было пломбы на урне, в кабинке плохой свет, открыли с опозданием на 15 минут.

121327 — не могли опломбировать урны, так как они устаревшие.

121315 — председатель забыл ключи от сейфа.

На ДВК 121320 по проспекту Пушкина, 75 зафиксировали факт выноса бюллетеня.


9:00:
Как сообщают в ГУНП, в Днепре один участок не открылся, еще 5 открылись с опозданием. Всего по области функционируют 1748 участковых избирательных комиссий. Закрытые или вовремя не открытые участки проверяют полицейские.

8:00:Избирательные участки открыты. На них уже дежурят правоохранители.

Днепр 056 выборы избирательные участки