Крупный пожар возле оптовой базы на Байкальской оставил без электричества половину левого берега Днепра

Загорелись деревянные поддоны, которые лежали на открытой площадке под высоковольтной линией.

Как рассказал в эксклюзивном комментарии 056.ua начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач, в 01.19 поступил сигнал о пожаре на ул. Байкальской. Немедленно на место происшествия выехали пожарные расчеты. На месте было установлено, что горят деревянные поддоны, рядом на нелегальной стоянки находятся четыре автомобиля.

«Из-за высокой температуру огня оплавились и оборвались в двух местах провода высоковольтной линии. Обрывы проводов дали характерный хлопок, которые многие приняли за взрывов. Но взрывов не было. Поскольку случился обрыв высоковольтной линии, мы не могли приступить к тушению в общем-то несложного пожара около полутора часов. И лишь в 02.40, когда энергетики подтвердили, что линия обесточена, наши специалисты приступили к тушению пожара. В 04.25 пожар был ликвидирован. Пострадали четыре авто, которые находились на стоянке. Они сгорели. Пострадавших и погибших в результате пожара нет», — рассказал Андрей Кульбач.

По его словам, из-за обесточивания высоковольтной линии, половина левобережья Днепра оставалась без света вплоть до 7.00. По данным спасателей, на некоторое время остановилась канализационная насосная станция. Но ГСЧС дали туда свою подстанцию, благодаря чему работа канализационной системы была оперативно возобновлена.

О причинах возгорания пока не сообщается. Но в службе спасения не исключают умышленного поджога поддонов.

пожар байкал

пожар байкал4

пожар байкал3

пожар байкал2

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *