Коронавирус в Украине: актуальная информация на 23 мая

23 мая прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По данным МОЗ:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 432 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 60 у детей и 93 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 107 человек. Выздоровели за сутки 344 человека, а умерло 17 человек.
  • За последние сутки проведено 10248 тестирования методом ПЦР. Это рекорд за все время пандемии.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев за последние сутки зарегистрировано в Черновицкой (59), Львовской (45) и Ровенской (45) областях, а также в Киеве (47).
  • С 25 мая в Украине будет разрешена работа детсадов в областях, соответствующих критериям перехода ко второму этапу смягчения карантина. Минздрав определил правила работы детских учебных заведений, ознакомиться с правилами можно на сайте министерства.
  • МОЗ установило четкие правила распределения медицинских изделий, закупаемых централизованно. Прежде всего они выделяются больницами, которые работают с больными COVID-19 в экстренную медицинскую помощь, а также в области, которые больше всего страдают от коронавируса.
  • Медицинское оборудование и СИЗ, закупленные НАК "Нафтогаз" в Китае на сумму 500 миллионов гривен, поставлены в 14 регионов, которые наиболее пострадали от коронавируса и нуждаются в помощи. Среди закупок: более 388 тысяч защитных костюмов, 12 мобильных рентген-аппаратов, 200 мониторов пациентов, 50 ультразвуковых мобильных аппаратов.
  • ТРЦ было разрешено работать еще 11 мая, но без развлекательных зон и заведений. Впрочем, решение о возобновлении их работы принимает местная власть, в зависимости от эпидемической ситуации в регионе.
  • Массовые мероприятия, в том числе работа боулинг-клубов, будут разрешены не ранее, чем 22 июня, если не будет риска для здоровья и жизни граждан.

Напомним, на Днепропетровщине провели капитальный ремонт в одной из госпитальных баз (подробнее — здесь).

Днепр 056 коронавирус здоровье карантин COVID-19