Количество умерших растет: статистика по COVID-19 в Днепре на утро 30 ноября

Коронавирусная болезнь не отступает — за эти сутки в Днепре 387 человек заболели COVID-19. С начала пандемии 17 569 днепрян пострадали от вируса, а во всем мире — 62,7 человек. Больше всего случаев заражения в Соединенных Штатах Америки — 13750608 жителей.

О том, как обстоят дела с коронавирусом в Днепре, рассказали в департаменте здравоохранения городского совета.

За минувшие сутки 12 человек не справились с болезнью и покинули этот мир, всего в Днепре 366 летальных случаев. На лечении сейчас лежат 5367 жителей Днепра, из них 10 человек в тяжелом состоянии, а 3 — на аппарате ИВЛ. Дома лечится большинство — 4737 днепрян, а всего 630 человек лечат в стационаре. 12 202 жителей города уже побороли вирус и вылечились.

Не забывайте, важно не только наличие маски, но и то как она надета. Когда Вы находитесь в общественном месте, средство индивидуальной защиты должно быть не на подбородке, не в сумке или в руках — оно должно хорошо закрывать и рот, и нос. Не забывайте вовремя менять одноразовые маски и стирать тканевые маски для длительного использования.

Школа — место, где родители не могут в полной мере проконтролировать, придерживаются ли дети правил противоэпидемической безопасности, поэтому не лишним будет еще раз напомнить о ним ученикам.

карантин коронавирус заражение Днепр 056