Количество больных растет: медики Днепра призывают соблюдать карантинные требования, — ФОТО

В Днепре постепенно ослабляют карантин, однако количество больных COVID-19 не уменьшается, поэтому медики призывают соблюдать правила карантина.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Как отмечают медики 21-й инфекционной больницы, среди зараженных коронавирусом в последнее время преимущественно молодежь.

«COVID-19 — это не миф. Мы вместе с коллегами ежедневно принимаем пациентов с подозрением и официально подтвержденным заболеванием коронавирус. Их количество растет. Преимущественно это молодежь и люди среднего возраста. Тяжелые пневмонии и тромбозы — то, что мы имеем на сегодняшний день среди осложнений, которые вызывает коронавирус. Меры карантина были приняты вполне резонно — для сохранения здоровья людей. Сейчас, когда идет ослабление, нужно быть еще более осторожными, ведь риск заразиться очень высок. Необходимо понимать, что небрежность может привести к фатальным последствиям», — рассказала заведующая отделением № 7 городской клинической больницы № 21 Ольга Конопкина.

Врач-инфекционистка Ольга Турчина показала рентгеновские снимки пораженных легких больного человека: часть легочной ткани на них отсутствует. Если болезнь будет прогрессировать, пациенту в дальнейшем будет трудно дышать самостоятельно, а затем он может погибнуть от дыхательной недостаточности.

"Это очень страшная и мучительная смерть", — говорится в сообщении.

COVID-19 передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, как правило, при непосредственном контакте. Вирус может находиться также на любой поверхности, поэтому гигиена рук является основным профилактической мерой. Несмотря на ослабление карантина, все еще нужно пользоваться масками, перчатками и санитайзером.

Напомним, медики из Днепра отправились в Черновцы на помощь больным COVID-19.

Днепр 056 коронавирус