Когда возле Днепра достроят объездную?

КАЙДАКИ+и+ОБЪЕЗДНАЯ.jpg

На 2018 год планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра — 7-километрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы видим возможность финансирования дальнейшего строительства объездной дороги. Чтобы на это в госбюджете-2018 предусмотреть 400-450 миллионов гривен, надеюсь, найдем единомышленников и в правительстве, и в парламенте», — отметил Владимир Омелян.

Для скорейшего завершения долгостроя свой вклад также должны сделать областной и местный бюджеты, подчеркнул министр.

«Днепропетровщина — лидер по темпам строительства дорог государственного значения. Рассчитываем, что в следующем году и в областном бюджете появится отдельная строка финансирования второй очереди объездной. После строительства сможем разгрузить Днепр от транзитного транспорта», — отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Кроме дорог государственного значения, на Днепропетровщине капитально ремонтируют коммунальные пути. За два последних года в городах и селах области восстановили более 300 автомагистралей, в планах до конца 2017 года — еще почти 160.