Как в Днепре удалось снизить тарифы на отопление почти на 50%?

котельная тарифы.jpg

В Днепре снизили тарифы на отопление почти на 50%. Как объясняют в Днепровском городском совете, это стало возможным благодаря модернизации городской теплосети и котельных.

«Такая работа коммунальщиков и городских властей должна стать примером для других территорий области», — отметил руководитель региона Валентин Резниченко.

В 2016 году днепровские предприятия-поставщики тепла снизили потребление электроэнергии на 30%, газа — на 12%. Это стало возможным благодаря капитальным ремонтам теплосетей и котельных, теплоизоляции труб и установке счетчиков в домах. Теперь стоимость тепла для населения снижена почти на 50%.

«Это настоящий пример разумного подхода к решению проблемы. Модернизация системы отопления, уменьшение потребления энергоресурсов и как следствие — снижение стоимости коммунальных услуг для людей. Руководители других городов должны использовать примером Днепра и по возможности снижать тарифы. Призываем все города и районы модернизировать систему теплоснабжения. В этом году ДнепрОГА перевела на альтернативное топливо 18 котельных больниц и школ», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

По информации Днепровского горсовета, жители Днепра будут платить в среднем 16,86 грн с одного квадратного метра жилья, а не 34,39 грн, как было установлено в начале отопительного сезона. Как отметили в горсовете, это самый низкий тариф на отопление среди крупных городов Украины.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *