Как проходят дни днепровских военнослужащих в зоне ООС

В зоне ООС (Операции объединённых сил) на востоке Украины, ранее АТО (Антитеррористической операции), с самого начала несут службу гвардейцы Днепровского полка охраны общественного порядка имени генерал-майора Александра Радиевского.

Нацгвардейцы несут службу на стационарных и мобильных блокпостах, охраняют взводные опорные пункты, важные государственные объекты, охраняют общественный порядок, органы судопроизводства, прикрывают государственную границу на границе с Российской Федерацией, ведут контрдиверсионную борьбу, батальонные тактические группы НГУ участвуют в оборонительных действиях на линии соприкосновения.

В пресс-службе Нацгвардии рассказали, как проходит неделя у наших бойцов. Только за последние 4 дня гвардейцы из Днепра изъяли боеприпасы, задержали подозреваемого в убийстве и подозреваемую в краже.

Так, 23 октября на блокпосту в поселке Благодатное, военнослужащие остановили для проверки автомобиль ЗАЗ — Славута, в котором нашли сумку зеленого цвета с боеприпасами: 7,62 мм патроны — 50 штук, 9 мм патроны — 8 штук и 3 гранаты ВОГ-17.

В этот же день на блокпосту у города Волноваха задержали мужчину, который по базе данных Нацполиции находился в розыске по части 3 статьи 185 УКУ «Кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему».

26 октября на блокпосту в населенном пункте Бугас вблизи Волновахи нацгвардейцы остановили для проверки автомобиль ВАЗ. За рулем авто оказался мужчина, что находится в розыске Маръинским отделом полиции по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса «Убийство».

27 октября на блокпосту в Благодатном, военнослужащие задержали женщину, что была в розыске за кражу.

28 октября вблизи Волновахи в автомобиле ВАЗ — 210930-20 нашли сумку с боеприпасами, а именно: гранаты ВОГ-25 — 2 штуки, патроны 5,45 — 60 штук и сигнальный патрон для СПШ.

Как рассказывают в гвардии, это только малая доля всех случаев.

«Ежедневно и круглосуточно нацгвардийци из Днепра несут службу на Донбассе, чтобы уберечь наш родной город от страхов войны, не допустить провоза оружия и взрывоопасных предметов, проезда криминальных элементов, чтобы мир и порядок царили на родной земле», — рассказали в Центральном территориальном управлении Национальной гвардии Украины.

Днепр 056 военнослужащие нацгвардейцы