Итоги недели в Днепре: новые правила карантина, прощание с ректором ДНУ и прозрачные выборы

Редакция сайта 056 подводит итоги уходящей недели.

***

Днепр и область попали в «желтую» карантинную зону. Действовать новое эпидемическое зонирование будет с понедельника, 28 сентября. Подробнее в следующем материале.

***

21-го сентября в Днепре не стало ректора ДНУ имени Олеся Гончара Николая Полякова. На следующий день прошло прощание с мужчиной. Панихида прошла в Дворце студентов, попрощаться с усопшим пришли как коллеги, так и студенты университета.

***

Директор «Днепровского метрополитена» обвиняется в служебном подлоге. Чиновник заключил договор на выполнение строительных работ суммой около 240 миллионов, однако фактически работы не выполнялись.

***

Днепрянам вновь придется платить за парковки по 15 гривен, но только в Центральном районе. Стоимость парковочных мест будет зависеть от улицы, на которой автомобилист оставит свой транспорт.

***

Днепрянин поднялся по газопроводу многоэтажного дома. На место прибыли сотрудники полиции и ГСЧС. Мужчина хотел убедиться в безопасности своей возлюбленной.

***

В Днепре и области комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решения по усилению карантина. Что будет с транспортом, рассказал глава Профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий.

***

В Украине разработают чат-бот, который поможет оперативно реагировать на нарушения во время выборов. "Чат бот "Выборы-2020" в значительной степени повысит защиту волеизъявления граждан", — сообщил заместитель Министра внутренних дел Украины.

***

В Днепре в отопительный сезон выплата жилищной субсидии будет происходит в двух формах: денежной наличной и денежной безналичной.

***

Из городского бюджета выделили сумму в 1 100 000 гривен на закупку и установку парковочных столбиков.

***

Завершился период подачи документов для баллотирования в мэры Днепра. Стало известно, какие представители политических партий и сообществ поборются за голоса избирателей.

Днепр 056 новости общество