Итоги недели: отмена масочного режима, церковная служба онлайн и 2777 заболевших коронавирусом

Редакция 056 подводит итоги минувшей недели.

***

СБУ разоблачила ботоферму, через которую распространяли фейки о COVID-19 и призывы к свержению конституционного строя. Руководили процессом из Российской Федерации.

***

Житель Днепра умер от коронавируса в киевской больнице. Днепрянин Максим Кравченко вел здоровый образ жизни: не пил и занимался спортом. Мужчина много путешествовал и играл в волейбол.

***

Украинцы просят закрыть храмы на время карантина. Автор петиции Пономаренко Юлия пишет, что необходимо закрыть все храмы на период карантина, чтобы не подвергать жителей опасности.

***

В период карантина вырос уровень детского травматизма. За полтора месяца карантина в отделение интенсивной терапии попало восемь детей, в то время как за прошлый год интенсивная терапия потребовалась двенадцати несовершеннолетним. По словам экспертов, 80% детских травм происходят по вине халатности родителей.

***

В Днепре горожане требуют отменить обязательное ношение масок в общественных местах в связи с карантинными мерами по COVID-19. Как отмечает автор документа Светлана Ткаченко, это не способствует уменьшению распространения вируса из-за несоблюдения правил ношения тех же масок.

***

Сейчас многие украинцы не имеют собственного жилья, поэтому выход — арендовать его. Это может быть простая однокомнатная квартира, или даже комната в общежитии. Но для любителей шиковать, есть предложения на любой вкус! Например, шикарные шестикомнатные хоромы. Но приготовьтесь, стоить это будет недешево. Редакция 056 узнала все об аренде самых дорогих квартир в Днепре.

***

В зоне ООС под вражеским отстрелом погиб боец из Днепропетровщины — солдат Алексей Куприков с позывным «Леший», механик-водитель механизированного батальона.

***

Днепр — город, в котором живет множество успешных людей в самых разных сферах. Уроженцы Днепра становятся известными певцами, выдающимися спортсменами, талантливыми врачами… Редакция 056 составила для Вас ТЕСТ, чтобы узнать, что Вы знаете об известных личностях Днепра.

***

Карантин в Днепропетровской области продлится до 24 апреля, поэтому Вербное воскресенье желательно провести дома и не посещать места массового скопления людей. Присоединиться к церковной службе можно будет онлайн. Подробнее — ТУТ.

***

Автор петиции Гуляев Владислав пишет, что студентов принудительно выселили из общежитий на период карантина, несмотря на то, что большинство оплатили проживание за целый семестр. В петиции просят вернуть деньги за то время, когда студенты не могут проживать в общежитии из-за пандемии коронавируса.

***

В Украине жители просят запретить продажу медицинских масок и начать предоставлять маски бесплатно, так как купить маску сложно, а за ее отсутствие приходится платить штраф.

***

Карантин — время пробовать что-то новое. Многие сервисы открыли бесплатный доступ к тысячам образовательных курсов, онлайн-кинотеатры предоставили свободный доступ к классным сериалам и фильмам в отличном качестве, онлайн-библиотеки дали возможность прочитать популярные книги совершенно бесплатно. Аналитики сравнили частоту запросов в марте 2020 года с мартом прошлого года и выяснили, как изменились хобби украинцев во время карантина.

***

По состоянию на 09:00 12 апреля в Украине 2777 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 83 летальных, 89 пациентов выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 266 новых случаев.

новости Днепр 056