Итоги дня в Днепре: финансирование «Зеленого гая», коронавирус и городской романтик-скалолаз

Редакция сайта 056 подводит итоги уходящего дня: 23 сентября.

***

КП “Городская инфраструктура” объявила тендер на установку нового тротуара в парке “Зеленый гай”. Из городского бюджета на реставрацию дорожного покрытия выделят 1 700 000 гривен. Журналисты сайта 056 посчитали, сколько всего на парк потратят за последние два месяца.

***

Днепряне могут поддержать безопасность учеников ВУЗов. В Украине жители просят осуществить перевод на дистанционное обучение студентов ВУЗов в связи с распространением COVID-19.

***

В Днепропетровской области за минувшие сутки пожарные 72 раза выезжали, чтобы потушить горящую траву. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Жители Днепра и области сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и приусадебных участках, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях.

***

Днепрянин поднялся по газопроводу многоэтажного дома. На место прибыли сотрудники полиции и ГСЧС. Мужчина хотел убедиться, что его пара не находится в опасности.

***

В Днепре и области комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решения по усилению карантина. В ближайшее время в городе должно повыситься внимание к маскам в общественном транспорте. Причины узнали журналисты 056.