“Иногда приходится мыть руками”: днепрян призывают не портить новые остановки, — ФОТО

В Днепре постепенно меняют старые остановки на новые.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

В городе еще преобладает количество старых остановок, однако за последние годы все равно можно наблюдать существенные изменения. На балансе коммунального предприятия “Днепртранскомплекс” сейчас находится 630 старых остановок и 104 — новых. Старые остановки должны сносить, однако пока на них не выделят деньги, коммунальщики по возможности наводят порядок: устанавливают скамейки, красят опоры. В горсовете также утверждают, что ежедневно все остановки осматривают инспекторы.

По словам директора коммунального предприятия Станислава Роботы, в ближайших планах оборудовать еще 34 новые остановки.

"В этом году от жителей города поступило около 100 заявок на демонтаж старых остановок. Только город выделит средства, работы начнутся немедленно", — заверил Станислав Робота.

Стоит отметить, что новые остановки требуют надлежащего ухода. Многое зависит от жителей города, которые сами же обрисовывают их и заклеивают бумажной рекламой. Коммунальщикам из-за этого приходится очищать одни и те же остановки по несколько раз. Для мытья используют профессиональное оборудование и специальный моющий раствор.

"Чтобы качественно вымыть остановку, используем мощную машину «Керхер». Она представляет моющий раствор под давлением, но иногда приходится мыть и руками. Средства мы используем не слишком агрессивные, но все равно стараемся быстрее их нейтрализовать, чтобы не повредить покрытие конструкции. С растворителями и другими летучими веществами работаем только в случае необходимости и только тогда, когда на остановках нет людей: в основном рано утром", — рассказал операционный менеджер клининга Александр Скрипник.

Напомним, под Днепром спасатели уничтожили гнездо шершней возле школьной столовой.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 новые остановки транспорт