Идеи завтраков для днепрян: простой рецепт сырников, — ФОТО, ВИДЕО

Завтрак — важнейший прием пищи за день. Мы решили собрать простые и необычные рецепты завтраков из книги Евгения Клопотенка, которыми будем периодически делиться. Вдохновляйтесь и творите!

Сырники: простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции

  1. 400гТворог

  2. 1шт.Яйцо

  3. 3ст. л.Мука(и дополнительно для панировки)

  4. 3ст. л.Сахар

  5. 3-4ст. л.Подсолнечное маслодля жарки

  6. 1щепоткаСоль

  7. 10гванильный сахар

Приготовление

В небольшую миску выложите 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и 1 щепотку соли. Лучше всего использовать домашний творог, купленный на базаре. Творог не должен быть кислым и чрезмерно влажным.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете попробовать смесь в процессе перемешивания и добавить немного сахара, если сырники покажутся вам недостаточно сладкими.

Добавьте к творогу 3 ст. л. муки. Если творог очень влажный, то добавьте на 1 ст. л. муки больше. Тут главное соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными.

Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, затем немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями подсолнечного масла.

Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с красивой золотистой корочкой.

Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковородке с 3-4 ст. л. подсолнечного масла с каждой стороны до получения золотистой корочки. Обжаривайте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.

Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир. Подавайте сырники с джемом, вареньем или сметаной. А можно просто немного посыпать их сахарной пудрой через мелкое сито.

Днепр 056 рецепты сырники

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *