Ехал на заработки на угнанном автомобиле: в пгт Лазурное арестовали днепрянина, — ФОТО

В Херсонской области задержали мужчину из Днепра за угоны автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Херсонской области.

Несколько дней назад в полицию позвонила женщина и сообщила, что оставила свой автомобиль «ВАЗ-2101» в центре пгт Лазурное, но когда вернулась — машины уже не было. За несколько часов полицейские нашли угнанный автомобиль на одной из улиц на окраине поселка Лазурное.

“За рулем был 41-летний житель Днепра, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, среди которых грабежи, кражи и незаконное завладение”, — говорится в сообщении.

Водитель рассказал, что он вместе с двумя товарищами и одной женщиной приехали на заработки. И пока они не нашли работу, поселились за поселком на пустыре. В тот же день мужчина увидел оставленный без присмотра автомобиль, открыл и поехал к месту “временного проживания”. Поздно вечером у них закончились продукты и мужчина вернулся в Лазурное, где и был остановлен полицейскими.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что это не единственное преступление на территории Херсонской области, в котором подозревается задержанный.

“Компания добиралась до курортного поселка также на автомобиле «ВАЗ-2101», которым подозреваемый незаконно завладел в городе Голая Пристань. Но подъезжая к поселку Лазурное, автомобиль сломался и они спрятали транспортное средство в камышах”, — говорится в сообщении.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. За повторное совершение незаконного завладения задержанному грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Днепропетровщине члены преступной группировки подорвали банкомат, — ФОТО, ВИДЕО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

автомобиль Лазурное угон машина мужчина Херсон Днепр 056