Если мэр покрывает Мищалова и Хмельникова – выходит, он с ними заодно, — активист

Сотни горожан и представителей общественных организаций провели митинг под стенами горисполкома, требуя отставки секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и главы бюджетной комиссии Артема Хмельникова. По словам активиста общественной организации «Опора» Захара Сергеева, люди пришли к горсовету, потому что не несогласны с «воровской политикой», которую проводят мэр и его окружение.

«Вся Украина уже тычет пальцем в Днепр из-за Мишалова и Хмельникова. Сотни миллионов бюджетных денег уходят в карман отца Мишалова. Это продолжается уже не первый день. Филатов давно уже должен был назвать вещи своими именами и дать оценку коррупционным схемам этих двух деятелей. Но он их покрывает. Как и то большинство, которое он сколотил вокруг себя из депутатов «Укропа» и «тушек» — людей, которые однажды уже предали своих избирателей. Получается, мэр с ними в одной упряжке и такой же коррупционер? В нашей организации много участников АТО, людей, которые готовы защищать свой город. Сегодня к горсовету пришли сотни, завтра выйдут тысячи. Мишалов и Хмельников должны быть не только отправлены в отставку, но и понести наказание за свои действия. Времена, когда власть могла безнаказанно воровать народные деньги, уже прошли. Мы – патриоты Днепра, и этого не допустим», — сказал Захар Сергеев.

Напомним, в середине марта председатель исполнительного комитета «Самопомощи», народный депутат Олег Лаврик, направил обращение к председателю НАБУ с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровского городского совета Вячеславом Мишаловым. В частности, речь шла о публикациях издания «Наши гроши» о том, что после того как Вячеслав Мишалов занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от города. Всего в период с марта по ноябрь 2016 компании, имеющие отношение к Дмитрию Мишалова, отцу секретаря городского совета, выиграли тендеры в общей сложности на сумму 466 млн. гривен. В большинстве случаев более выгодные предложения других участников отклоняли по надуманным причинам.

Кроме фирм Дмитрия Мишалова, бюджетные деньги достаются и структурам самого секретаря городского совета. По данным «Наших грошей», фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 млн. гривен за проведение сети Интернет в городские школы, в которых он был и ранее, и за разработку системы, которая должна повысить прозрачность городской власти.