Еще одну больницу Днепра переводят на альтернативное отопление

[tribulant_slideshow gallery_id=»1″]

В днепровской больнице №9 к новому отопительному сезону построят современную котельную на альтернативном топливе.

Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, это будет третья по мощности в стране твердотопливная котельная — и предыдущие две также находятся в Днепре.

«Постепенно отходим от старых неэффективных газовых котельных, — отметил Валентин Резниченко. — За последние два года на твердотопливное оборудование перевели уже более трех десятков котельных, прежде всего, в социальных объектах — детсадах, школах и медучреждениях. Это экологично и экономно».

Котельную в днепровской больнице №9 строят без копейки бюджетных средств — исключительно за счет инвестора.

«Это уже третья котельная, которую мы строим в Днепре. Предыдущие — в четырех больницах на улице Космическая и в больнице №4, — сказал технический директор инвесторской компании «APS Power Technology» Сергей Кондратюк. — Твердотопливные котлы собраны в Украине, как сырье используются доступные подсолнечные пеллеты».

Новая котельная позволит больнице №9 полностью отказаться от газа и экономить около миллиона гривен в год.

«У нас централизованное теплоснабжение, летом сидим без горячей воды — спасаемся электроводонагревателями. Из-за этого — перепады напряжения и безумные счета за электричество. Новая котельная на альтернативном топливе заметно сэкономит бюджет, деньги можно будет использовать на нужды пациентов», — рассказала главный врач медучреждения Елена Финкова.

Новая котельная, кроме того, будет отапливать еще три жилых дома на той же улице Воронцова, добавил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

«Это уже второй проект в области, когда частный инвестор подает тепло в квартиры», — подчеркнул он.

Завершить строительство котельной планируют уже осенью.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *