До конца года на Днепропетровщине построят 21 водопровод

До конца года на Днепропетровщине построят 21 водопровод

Это позволит обеспечить питьевой водой тысячи домовладений. 

По словам главы Днепропетровской ОГА области Валентина Резниченко, на сегодняшний день идет реконструкция 4 водоводов, еще 8 — строят «с нуля». Всего в этом году в области проложат и отремонтируют 21 водовод..

«В 2015-м мы проложили 130 километров труб. Впервые питьевую воду получили 30 тысяч сельских жителей, раньше ее не было, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — В этом году планы еще более масштабные. Построим и реконструируем 370 километров водоводов. Это позволит обеспечить водой без перебоев 145000 человек. Треть из них никогда раньше ее не было».

Реконструкция водоводов уже завершают в поселке Романково в Каменском и в Синельниково. Из-за изношенности сетей жители этих населенных пунктов имели постоянные перебои с водой, особенно в летний период. До конца июня работы завершатся. 60000 человек получат стабильное водоснабжение.

В этом месяце приступили к реконструкции водоводов, которые обеспечивают водой Терновку и Пятихатки. Еще 8 начали строить «с нуля» в Апостоловском, Широковском, Никопольском, Криничанском и Томаковском районах. Они обеспечат водой 52000 жителей области. Полтора десятка из них никогда не имели в своих домах централизованного водоснабжения.

В 2016 году в области построят и реконструируют 21 водовод.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *