Днепрянку задержали за агитацию и пропаганду «Д/ЛНР» по заданию спецслужб РФ, — ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники украинских спецслужб задержали днепрянку, которая за деньги публиковала пропаганду так называемых Луганской и Донецкой народных республик.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники службы безопасности разоблачили очередные попытки российских спецслужб повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам. С начала этого года жительница Днепра создала и вела сообщества в запрещенных российских соцсетях.

На этих ресурсах за деньги женщина публиковала и размещала статьи, которые оправдывали вооруженную агрессию РФ против Украины и политику Кремля на международной арене, незаконную аннексию Крымского полуострова и популяризировала террористические организации «Д/ЛНР».

Публикации злоумышленница заранее получала в том числе из российских пропагандистских ресурсов и сайтов боевиков самовоспраглашенных республик.

В СБУ сообщают, что после объявления этих парламентских выборов днепрянка получила из Ростова-на-Дону очередное задание: создать в Украине интернет сайты с фейковой информацией о политических партиях и кандидатах в нардепы.

Также среди всех материалов в этих группах были публичные призывы к насильственному изменению конституции и захвату государственной власти.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 109 УК Украины провели обыски дома у злоумышленницы, изъяли компьютерную технику и средства связи с доказательствами ее незаконной деятельности.

Досудебное расследование продолжается. Специалисты СБУ предполагают, что такие же схемы могут проворачивать и перед местными выборами в 2020 году.

Читайте также: Двух взяточников из Днепропетровской таможни поймали на горячем: суд вынес решение, — ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 криминал пропаганда