Днепряне требуют запретить езду мотоциклов в городе вечером и на выходных

В Днепре горожане требуют запретить проезд мотоциклов в городе в вечернее время и в выходные дни.

Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.

Как отмечает автор документа Евгений Терехов, после ежегодного открытия байкерского сезона, часть набережной на полдня парализуется из-за сбора празднующих, а жители города лишаются тишины в вечернее и ночное время. Это же касается и автомобилистов, которые не ставят глушители на авто.

В петиции предлагается следующее:

— Ввести запрет или временное ограничение на передвижение по городу спортивных мотоциклов и автомобилей с модифицированными системами выхлопа, отличными от заводских.

— Установить существенные штрафы вплоть до лишения прав и конфискации транспортных средств за нарушения.

— Возложить на муниципальную и патрульную полицию контроль за соблюдением порядка на улицах. Горсовету и исполнительной власти подать на рассмотрение в центральные органы государственной власти о внесении соответствующих изменений в законодательные акты, если это требуется.

Однако, если вышеперечисленные действия окажутся невозможными к исполнению, то в документе предлагаются более радикальные меры. А именно “полностью запретить передвижение подобных транспортных средств с объемом двигателя выше уровня мопеда в пределах города после 20 часов до 8 часов утра и в выходные дни полностью”.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей горожан.

Напомним, днепряне требуют ввести запрет на въезд легковых автомобилей на площадь Героев Майдана.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 петиция