Днепряне обклеили красной лентой столбики, от которых пострадала велосипедистка, — ФОТО

На набережной Победы в Днепре неизвестные обмотали яркой лентой столбики на велодорожке. Ранее из-за антипарковочных конструкций пострадала местная велосипедистка.

Об этом стало известно со страницы Лизы Светловой на Facebook.

Днепряне поделились в сети фотографиями обновленных столбиков на велодорожке. На них появилась ярко красная лента, которую хорошо видно на расстоянии. По предварительной версии, антипарковочные столбики обмотали неравнодушные горожане. Лента хорошо видна в дневное время суток, однако неизвестно, будет ли она так же эффективна ночью.

Администратор сообщества Urban Dnipro, Руслан Ширинов, прокомментировал модернизацию столбиков: “Есть проблема, нет реакции — люди сами отреагировали как смогли”.

Департамент благоустройства Днепра не дал ответа о своей причастности и будут ли на велодорожке проводиться дополнительные работы со столбиками. Пресс-служба исполкома Днепра также не прокомментировала запрос.

Журналисты сайта отмечают, что на столбиках в других частях города можно обнаружить светоотражательные полоски, которые помогают ориентироваться велосипедистам и водителям ночью.

Я не первая и, к сожалению, скорее всего, не последняя.. или к чему приводит стремление решить проблему которой нет? -…

Опубликовано Ulyana Rozhko Суббота, 24 октября 2020 г.

24-го октября днепрянка Ульяна Рожко пострадала от столкновения с плохо освещенными столбиками во время велопрогулки. После проведения рентгена ноги пострадавшей, врачи не обнаружили переломов, сама же девушка рекомендует немедленно убрать конструкции.

Напомним, ранее мы уже писали о столбиках в этом сквере, специалисты отмечали как можно исправить велодорожку не прибегая к большим тратам бюджета Днепра.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, перейти можно по этой ссылке.

Днепр 056 велодорожки столбики происшествия