Днепровское Евровидение: как прошел первый кастинг Dnepr Voice (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 25 февраля, в Днепре прошел первый кастинг ежегодного шоу Dnepr Voice.

Послушать талантливых жителей пришел журналист 056.ua

Проект Dnepr Voice проходит в нашем городе уже третий раз. Так, в прошлом, 2017 году, Dnepr Voice прозвали местным Евровидением за его схожесть с известным проектом.

Организатор мероприятия Артем Трапезников рассказывает: «Мы проводим работу с участниками после конкурса в течении года, они поют на мероприятиях города. Затем их приглашают выступать на платной основе на концерты».

В этом году на проект зарегистрировалось 210 участников. На прошлый Dnepr Voice пришли 180 конкурсантов.

Среди участников, что волнуются перед выходом студентка педагогического университета Анастасия. «Я пробовалась еще в прошлом году на этот конкурс. Ты набираешься опыта и наград. Я пою с самого детства, три года хожу в музыкальную школу на вокал».

Эльвин пришел на проект, недавно парень понял, что не может жить без музыки: «Я начинал с битбокса, само получалось как-то. Потом мне понравилась группа Imagine Dragons и я начал учиться играть на гитаре. Полгода назад я начал полноценно заниматься вокалом, учить ноты, развивать свои связки».

Жюри Dnepr Voice — люди, которые на себе знают, каково быть участником вокальных шоу и побеждать в них. Среди жюри — фронтмен группы «Натолич» Константин Рафальский.

Сегодня задача участников спеть любую песню в пределах 2 минут. Некоторых участников жюри просило исполнить еще одну песню другого характера или спеть акапелла.

Жюри должно выбрать 40 человек на первом этапе, эти ребята проходят в первый и второй полуфинал. В первом полуфинале нужно исполнить песню, жюри комментирует исполнение, дает уроки и делает примечания. На второй полуфинал конкурсант исполняет другую песню с учетом полученных знаний. С 40 участников жюри выберет 10 для финала.