Днепровским пожарным привезут оборудование коллеги из Канады, — ФОТО

Канадские пожарники привезут в Днепр и область оборудование для спасателей.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

В Днепре прошла встреча пожарных из Канады и спасателей из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Харьковской областей. Во время визита канадские спасатели в рамках своего волонтерского проекта передали украинским коллегам пожарное оборудование, спецодежду и снаряжение.

«Первые гуманитарные грузы из Канады поступали в Ровенскую и Киевскую области. В 2018-м зарубежные волонтеры поставили пожарного оборудования и одежды на сумму около 2 млн долларов. Следующий этап – помощь восточным областям. Благодаря таким проектам МЧС-ники Днепропетровской области не только могут пополнить собственные резервы, но и обменяться опытом с коллегами из других стран», – сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко.

Главный вдохновитель и основатель волонтерского проекта «Помощь пожарным Украины» – простой пожарный из Канады Кевин Ройл. Впервые попав в Украину несколько лет назад, ознакомился с работой своих коллег.

«В Украине самые выносливые пожарные. Они легко адаптируются к любым условиям. Поэтому вернувшись в Канаду, вместе с коллегами обсудили, чем можно помочь украинским спасателям», – рассказал Кевин Ройл.

В 2018 году украинские спасатели из западных областей получили из Канады гуманитарные грузы общим весом 7,5 т. Теперь очередь за остальными регионами.

«Канадские коллеги знакомятся с работой наших подразделений. Они посещают пожарные отряды, изучают условия, в которых работают МЧС-ники. А еще – в каком оборудовании нуждаются. Например, нам необходимо сформировать резерв. Поэтому гуманитарка из Канады очень пригодится», – сказал начальник Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

В планах канадских пожарных – поставить в каждую область оборудование и до 100 комплектов одежды для пожарных. Гуманитарка в восточные регионы поступит уже осенью.

«Для нас не менее важен и обмен опытом. Например, как ухаживать за формой, чтобы она служила десятки лет», – отметил Кевин Ройл.

В планах также проводить конференции – и в Канаде, и в Украине.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области ищут родственников пенсионерки, которая 7 лет живет в больнице, — ФОТО

Украина проект волонтерство Канада пожарные оборудование. Днепр